sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Caras amigas,

O jantar de ontem foi Crepes de Carne, fácil de fazer, rápido e muito apetitoso, aqui fica a receita

Receio:
500 g de carne ( faço com carne de vaca,porco e um pouco de peru)
1 pacote de polpa de tomate
1 cenoura
1 pacote de natas
1 cebola média
1 caldo Knor de Carne
1 folha de Louro
Pimento Vermelho e Verde a gosto
azeite qb
sal e pimenta qb

Crepes:
2 ovos
1 e 1/2 de farinha
1 chavena de leite
4 colheres de sopa de óleo
sal qb

para gratinar:
1 pacote de Bechamel
queijo Mozarela

Fazer um refogado com a cebola, o azeite e a cenoura depois de estar lourinho juntar a carne, mexer bem e deixar tapado uns 5 minutos (verificar que não está a pegar ao fundo), juntar então os restantes ingredientes e deixar refogar até cozer a carne, acrescentar água se necessário, tirar do lume e acrescentar as natas e deixar ferver mais 5 m.

Entretanto pode começar a preparar a massa dos crepes, juntando todos os ingridientes e batendo bem com a varinha mágica. Numa frigideira anti aderente untar com um pouco de óleo e deixar aquecer bem, colocar uma colher (a concha da sopa) da massa e espalhar pela frigideira, deixar passar dos dois lados e reservar.

Num taboleiro de ir ao forno, colocar algum molho da carne, e começar a enrolar os crepes da seguinte maneira, colocar uma fatia de queijo no crepe e por cima a carne enrolar o crepe o dispor no taboleiro , por fim deitar o Bechamel por cima e colocar o queijo ralado e levar ao forno (previamente aquecido a 200º) durante 20 m aproximadamente, até ficarem bem douradinhos.

Acompanho com salada de alface e rócula temperada com molho vinagrete.

Bom apetite

para terminar umas Pêras Bebedas

1kg de pêra pequenas
2 chavenas de açucar (ajustar para + ou -conforme o gosto)
3 estrelas de anis
2 cravos de cabecinha
4 pau de canela
1/2 litro de vinho tinto de boa qualidade
1/2 litro de água

descascar as pêras e manter o pézinho, colocar tudo num tacho e deixar cozer até as pêras ficarem macias.
servem se frias.

Também podem fazer um Strudel de maçã

1 embalagem de massa folhada (daquelas que se compra no hiper, massa fresca)
4 maçãs Ranetas grandes
1 mão cheia de passas
1 mão cheia de nozes, pode também juntar pinhões
canela qb
mel qb

Untar um tabuleiro com margarina, com a massa estendida colocar a maçã em fatias fininhas ao centro, as passas as nozes e o mel enrolar como se fosse uma torta, e levar ao formo até assar a massa folhada, pode pincelar com gema de ovo. depois de frio polvilhar com açucar em pó. Pode aconpanhar com uma bola de gelado de baunilha.

bom apetite

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